Em 2019, durante o Outubro Rosa, nutricionistas alunas do mestrado e doutorado da Universidade Federal de Goiás, em parceria com a Sociedade Brasileira de Mastologia, criaram e lançaram um e-book com receitas para auxílio na alimentação e nutrição de pacientes em tratamento quimioterápico e radioterápico contra o Câncer de Mama.
Além de contar com explicações e orientações, o e-book “Temperos da Vida” é gratuito e está disponível online, você pode encontrá-lo aqui (link para uma nova página). Explicações como possíveis efeitos colaterais das terapias, muitas receitas saborosas e nutritivas (com fator nutricional detalhado), bem como depoimentos de pacientes que passaram por isso são os principais conteúdos dispostos no livro.
Confira uma das receitas:
Sal de Ervas
INGREDIENTES:
- 01 colher de sopa de alecrim desidratado
- 01 colher de sopa de salsinha desidratada
- 01 colher de sopa de manjericão desidratado
- 01 colher de sopa de orégano desidratado
- ½ xícara de sal normal, lembre-se de ser iodado.
MODO DE PREPARO:
Adicione todos os ingredientes em um liquidificador ou um mixer e bata até que fiquem completamente misturados e mais finos.
É importante conservar em um recipiente de vidro tampado.
Esta receita tem validade de 20 dias após o preparo, se conservado em um recipiente de vidro fechado.